注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明湖文化的博客

济南明湖文化艺术有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南明湖文化艺术有限公司成立于2012年,是一家集中国传统文化艺术传播、工程设计承揽、金融投资于一体的综合性文化艺术公司。企业拥有一批对文化艺术事业充满热忱和执著,对文化艺术工作一丝不苟、懂经营、善管理、会营销、精服务的高端人才,以较强的综合实力为客户提供一流的全方位服务。公司运作模式成熟流畅,利用强大的本地化操作能力和丰富的社会人力资源,与社会各界打下了坚实的合作基础。

茶中品人生  

2017-05-03 09:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “茶“字拆开是人在草木,茶遇水就如许多人的人生。
      不同的人,经历的事情就不一样,但是沉浮人生,最后还是会落得安宁祥和。
       当眼前的那一包茶,一直都遇不到水时,就注定被包裹、被收藏。一辈子在那阴暗的角落,被光阴掩埋,被岁月覆盖,即使曾经在时光中曾是如此的耀眼,也逃不过,命运给你的沉重一击,就如李白,一代诗仙,自负有经纬才能,可惜唐明皇只把他当作御用文人,之后又碰到安史之乱,终究怀才不遇。
        如果遇到不冷不热的温水,就是注定一生瓢零,但是到最后会落得安定、祥和、淡泊、宁静、致远......比如陶渊明晚年常与庐山中的释道交往,他少年时曾胸怀大志,接受儒家思想,希望建功立业。但在出仕了一个时期以后,现实使他感到失望,他不愿与当政的人同流合污,便选择了一条退隐归耕的道路。
         当茶叶遇到开水时,茶叶将其积蓄多年的天大之精华,在这滚烫的热水中尽情的绽放,那色泽碧绿澄清,芳香鲜美醇厚,让人垂涎。当水慢慢凉却时,茶叶伸展到极致,然后再呈现出一种安详,和美,平静淡然的状态。
也许不管你的人生是哪一种的,不管是一辈子怀才不遇,还是绽放到极致,最终都会回归于平淡,生命是朴素的,高雅的,能经数次洗礼,却依旧美丽芬芳。
         岁月的美在于平静淡然,时光的美在于寂然,人生最美的是内心的淡定与从容。
         就如春天来一杯温和润喉的清茶,会让你在这乍暖还凉的春风中触摸到那最真实的温度,浅浅时光,淡淡安详,美丽,悠长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018