注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明湖文化的博客

济南明湖文化艺术有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南明湖文化艺术有限公司成立于2012年,是一家集中国传统文化艺术传播、工程设计承揽、金融投资于一体的综合性文化艺术公司。企业拥有一批对文化艺术事业充满热忱和执著,对文化艺术工作一丝不苟、懂经营、善管理、会营销、精服务的高端人才,以较强的综合实力为客户提供一流的全方位服务。公司运作模式成熟流畅,利用强大的本地化操作能力和丰富的社会人力资源,与社会各界打下了坚实的合作基础。

热衷书法收藏的背后,究竟隐藏着什么?  

2017-05-16 10:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从古至今,热衷于书画收藏的人不胜枚举,为什么这么多人都喜欢收藏和投资字画呢?  


升值空间大,以齐白石为例,齐白石的同一幅画,在70年代值2元,现在可达到200万元。至于古代的书画,经年累月,其涨幅就更大了。

相对较低的投入、和相对较高的产出,低风险、高效益的文物收藏已越来越受到有识之士的青睐。

它是承载历史、文化、艺术信息的商品,其价值具有不稳定性,随着时代风尚、审美趣味的变化而变化。

名家的收藏,可世代相传、记载家族辉煌,是文化身份的象征。

投资回报率高,能实现家庭资产的增值保值。目前我国优秀艺术品的市场价格正在以平均每年30%以上的涨幅迅速增值。

    一幅字画就是一部历史,一件文物讲述着一个故事,字画收藏离不开历史与文化,搞字画鉴赏更需了解中国的历史及基本的文 史知识。如果在字画收藏过程中能与研究齐头并进,自己就会成为一个专业的字画收藏家,在学术成果和投资效益上都容易取得丰收,自己的字画收藏之路也会越走越宽,并容易成就自己的字画收藏事业。

    字画特别是名人字画就像黄金等稀缺矿藏一样,是不可再生的宝贵资源,不要说王羲之的《兰亭序》价值连城,就是当代著名书画家的经典作品,也具有巨大的升值空间和收藏价值。谁能说当代一流书画家不是未来的王羲之、齐白石?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018