注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明湖文化的博客

济南明湖文化艺术有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南明湖文化艺术有限公司成立于2012年,是一家集中国传统文化艺术传播、工程设计承揽、金融投资于一体的综合性文化艺术公司。企业拥有一批对文化艺术事业充满热忱和执著,对文化艺术工作一丝不苟、懂经营、善管理、会营销、精服务的高端人才,以较强的综合实力为客户提供一流的全方位服务。公司运作模式成熟流畅,利用强大的本地化操作能力和丰富的社会人力资源,与社会各界打下了坚实的合作基础。

时间的艺术——米酒  

2017-04-24 11:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米酒很多人都爱喝,它浓醇香甜,酒精度数低,而且含丰富的糖类和维生素等营养物质,滋补性较强,是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品,另外还有提神解乏、解渴消暑,促进血液循环、润肤的功效。


杯甘甜醇厚的米酒,需要经过“选米—淘洗—饱水—蒸煮—凉饭—拌曲—封酱—发酵—换缸—静置—放酒—煮酒—封坛”等十二多道工序才能酿出高品质的纯米酒。

米酒,是时间的艺术,是自然的馈赠,是最纯粹、最健康的传统补品,无论是男女老少,都可以用米酒来滋养身体。

米酒含有十多种氨基酸, 其中有八种是人体不能合成而又必需的,其赖氨酸的含量比葡萄酒和啤酒要高出数倍,所以有“人参补气,米酒养人”之说。对于体虚体弱,术后人群,产妇及女性朋友来说,它更具有补血养气、美容美颜、丰体暖宫的神奇功效,充分展现出天然食品的极致魅力。

古人善饮“米酒”

   在中国古代,首先被辛勤的劳动人民创造出来的美酒便是米酒。即为糯米或大米酿造、不经蒸馏的发酵酒。《本草纲目》对米酒也有详细记载:“汉赐丞相上尊酒;糯为上、稷为中、粟为下”,“专用糯米、以清水白曲所造为正、所以功力和浓,皆胜余酒”。在古代米酒是最普遍、占领市场持续时间最长的酒种。《本草纲目》将米酒列入药酒类之首,其活血祛寒的功效尤为显著,经常感觉手脚冰凉的女性可以适量多喝。温热半碗米酒,每晚临睡前饮用,坚持二周就能收获惊喜体验。


当你腻了白酒、洋酒,红酒是否还记得儿时米酒的清甜?时间的艺术——米酒 - 明湖文化 - 明湖文化的博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018