注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明湖文化的博客

济南明湖文化艺术有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南明湖文化艺术有限公司成立于2012年,是一家集中国传统文化艺术传播、工程设计承揽、金融投资于一体的综合性文化艺术公司。企业拥有一批对文化艺术事业充满热忱和执著,对文化艺术工作一丝不苟、懂经营、善管理、会营销、精服务的高端人才,以较强的综合实力为客户提供一流的全方位服务。公司运作模式成熟流畅,利用强大的本地化操作能力和丰富的社会人力资源,与社会各界打下了坚实的合作基础。

如何鉴别天然紫水晶与人造紫水晶  

2016-09-23 11:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何鉴别天然紫水晶与人造紫水晶 - 明湖文化 - 明湖文化的博客
从古至今,紫水晶在人们心中的地位从来没有动摇过,充满神奇色彩的紫水晶在浪漫与优雅之中还有一股冷艳的魅力。市场上紫水晶手链琳琅满目,但也不乏劣质的紫水晶手链存在,那么怎样辨别天然紫水晶和人造紫水晶呢?

  天然紫水晶颜色变化多端

  人造紫水晶颜色千篇一律


  市面上卖的紫水晶,通常有两种,一种是天然紫水晶,另一种则是人造紫水晶。如何区分天然紫水晶和人造紫水晶呢?洛阳某知名珠宝品牌店销售人员介绍,从颜色的角度来讲,天然紫水晶和人造紫水晶差别很明显。

  天然紫水晶的紫色从非常浅的淡紫色到非常浓艳的黑紫色都有,常常在一串紫水晶手链上的不同珠子上甚至是同一颗珠子上出现浓淡不均的紫色,变化多端,非常漂亮。另外,天然紫水晶手链很透、裂隙很少,而人工合成的紫水晶颜色则千篇一律,非常匀称。

  天然紫水晶常含有杂质

  人造紫水晶则洁净无瑕


  从质地来看,天然紫水晶和人造紫水晶的质地不同。人工合成的紫水晶手链常常是洁净无瑕的;天然紫水晶是含碧玺、阳起石、金红石等矿物的晶体,这些矿物各有其晶形,它们被包在水晶中,无方向性随意排列,粗细长短各异。因为天然水晶在形成过程中,往往受环境影响总含有一些杂质,对着太阳观察时,能看到淡淡的均匀细小的横纹或柳絮状物质。

  当然,天然的紫水晶手链也有颜色非常均匀,内部非常干净无瑕,无裂无棉无气泡的精品,通常这种情况比较少,而且价格会比较高。

  天然紫水晶给人凉爽之感

  长期佩戴对人体有益


  天然紫水晶手链有平衡能量的功能,给人安详和谐之感,情绪烦躁的时候,也可以借助紫水晶的力量来平和心绪。另外,天然紫水晶还可以改善失眠,每次佩戴紫水晶手链入睡或放于枕头边,可治疗失眠,改善睡眠质量。从触感上分析,天然紫水晶在常温下给人的感觉凉爽,当你碰触紫水晶手链时也会有冰凉之感,而人工合成的水晶没有这种感觉。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018