注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明湖文化的博客

济南明湖文化艺术有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南明湖文化艺术有限公司成立于2012年,是一家集中国传统文化艺术传播、工程设计承揽、金融投资于一体的综合性文化艺术公司。企业拥有一批对文化艺术事业充满热忱和执著,对文化艺术工作一丝不苟、懂经营、善管理、会营销、精服务的高端人才,以较强的综合实力为客户提供一流的全方位服务。公司运作模式成熟流畅,利用强大的本地化操作能力和丰富的社会人力资源,与社会各界打下了坚实的合作基础。

【转载】这些艺术品为奥运呐喊助威  

2016-08-11 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每隔四年我们都会不自禁地受到奥运精神的感染,等待竞技场面的上演。

运动员们在经历了如此漫长、艰苦的训练,值得拥有闪亮的时刻(当然,要将那些兴奋剂丑闻缠身的人排除在外),艺术家也使出了洪荒之力,以运动为创作主题,赞颂现代运动员和运动精神。


【转载】这些艺术品为奥运呐喊助威 - 明湖文化 - 明湖文化的博客

罗米娜·雷西亚 《手持母鸡的女人》

 

现在,做一个出色的运动员还远远不够,你还要把自己塑造成你的品牌。在一个社交媒体以及名人文化对赞助商有着重要影响的年代,运动员们不得不面对外界的压力,以某种特定的方式来获得有利的回报。

在她的《冠军》系列当中,阿根廷艺术家罗米娜·雷西亚直面这些问题。她的摄影作品《手持母鸡的女人》十分引人瞩目,展现了一位女性运动员在杂志拍摄的要求下,摆出跨步手持一只母鸡的古怪场景。这位游泳运动员拒绝参与随波逐流的游戏,骄傲地举起自己的“奖杯"——一只带着钻石领结的母鸡。


【转载】这些艺术品为奥运呐喊助威 - 明湖文化 - 明湖文化的博客

 

休·克雷施默 《拳击手套》


 对于奥林匹克运动员来说,那些让人疯狂的自律,意味着他们很难将日常生活与自己的运动生涯区分开来。在休·克雷施默的《拳击手套》当中,我们见到了运动员的这种奉献精神的实体呈现,身体成为了与运动不可分割的一部分。

克雷施默描绘的双手变成了拳击手套,以分量十足的方式提醒着人们运动员们的力量与热情。我们建议将这件作品挂在你的衣柜或者化妆镜上,这样你就可以每天从它的身上获得新鲜有力的一剂灵感。


【转载】这些艺术品为奥运呐喊助威 - 明湖文化 - 明湖文化的博客


卡罗尔·A.福尔曼 《带操》


当很多运动员在赛场上表现得举重若轻时,大家很容易就忘记了他们背后的艰辛。没人比体操运动员更能体会到这一点。因为每一个细微的动作都很重要,而他们还需要时刻面带微笑。

在她超写实的作品《带操》当中,美国雕塑家卡罗尔·A.福尔曼呈现出了一个艺术体操运动员优雅地挥舞着彩带来争取金牌的景象。她的姿态以及被勾勒出的肌肉线条,展现出运动员为了这样一个高难度的姿势所需要具备的身体强度以及对动作的控制,但是她平静的表情却将所有的艰辛隐藏了起来。


【转载】这些艺术品为奥运呐喊助威 - 明湖文化 - 明湖文化的博客


汤姆·贾德 《跳水的人#4》


奥运会运动员在纵身一跃时,也深知除了自己的天赋与努力之外,是否可以获得奖牌依然是个未知数。在汤姆·贾德的作品《跳水的人#4》当中,我们见证了一位跳水运动员在命运被决定之前、自由下落的景象。

与这位运动员无法预知自己在落下跳台后的命运一样,通过对于这一转折性时刻的捕捉,贾德让我们对于这位跳水运动员不确定的命运充满好奇。


【转载】这些艺术品为奥运呐喊助威 - 明湖文化 - 明湖文化的博客


博瑞尔·库克 《网球》

虽然在参加奥运会之前运动员们要经历各种艰难困苦,但是任何事情都比不上终极的回报——金牌。在博瑞尔·库克的《网球》当中,两个竞争对手在观众的欢呼中友好地展现了自己的竞技水平。获得荣耀的胜利者脸上透露出了兴奋与喜悦,库克以滑稽的博特罗式风格将这一切捕捉下来。

当然,输掉比赛的人看起来则不那么开心。哎,这就是比赛。现在,艺术已经为你做好了热身,接下来,让里约奥运会带你一起去经历赛场的风云吧。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018