注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明湖文化的博客

济南明湖文化艺术有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南明湖文化艺术有限公司成立于2012年,是一家集中国传统文化艺术传播、工程设计承揽、金融投资于一体的综合性文化艺术公司。企业拥有一批对文化艺术事业充满热忱和执著,对文化艺术工作一丝不苟、懂经营、善管理、会营销、精服务的高端人才,以较强的综合实力为客户提供一流的全方位服务。公司运作模式成熟流畅,利用强大的本地化操作能力和丰富的社会人力资源,与社会各界打下了坚实的合作基础。

收藏误区 能否从书画家手中直接买书画  

2016-12-09 10:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进行书画收藏时,很多藏家认为从书画家那里直接购买作品,不经过中间商的过程价格是最理想的,其实这仅是书画收藏中存在的众多误区之一。书画家作为其作品流向市场的源头,减少了中间环节价格就自然更为实惠,而且直接面对作者本人,保真防假更有保障。这种想法虽然不无道理,但事实却不尽然。

收藏误区 能否从书画家手中直接买书画 - 明湖文化 - 明湖文化的博客
                                                               安龙海作品

一、书画家多会为其作品拟定润格(价目标准),且随着时间推移和市场状况出现变化,还会不断调整价格,当前的书画家调整润格基本上是有升无降。一般购买者直接到书画家处购买作品,往往面对的是昂贵的时价,反而市场上经常有一些因早入手而价格便宜的作品出让。因为有些投机者有一定赚头就出售了,也有些收藏者因急需资金而低价抛售。还有一些人拿东西交换或向画家提供服务,成本很低的得到画家作品而低价抛售,这时买家完全可以上手购买,不必舍便宜而去画家手中“求贵”。

收藏误区 能否从书画家手中直接买书画 - 明湖文化 - 明湖文化的博客
                                             闫友会作品

一、画廊为了培育客户群体或出于资金周转需要,基本会以低于书画家润格的价格出售。画廊从画家处订购作品时,往往是成批量批发的,因为买的多,画家会给画廊让利。还有一些眼力好、水平高的画廊在画家价格不高时大量买进,待画家作品价格涨起来时略低于画家时价销售,虽然看似卖得低,但仍有利润且资金流动快。反而书画家常常为了稳定其作品市场和个人市场形象而经常对一般上门购买者铁价不二。另外,购买者在画廊是属于被服务的顾客,地位优越,可以反复议价而购买到既实惠又心仪的作品。但如果直接面对书画家时,却往往处于仰慕、索求的粉丝地位,相对被动的处境对书画家所提供的作品就不能过于挑剔了,议价上也不好意思过于唠叨。

收藏误区 能否从书画家手中直接买书画 - 明湖文化 - 明湖文化的博客
                                                           丁宁原作品

一、有时一些书画家出于应酬心态或身体、精神等其他原因,画不过来时就用学生或家人代笔的枪手画来满足一般购买者,已不足为奇。反而对于画廊、拍卖行、资深经纪人等中间销售商,书画家知道他们眼力好,鉴赏水平高而且有长期合作的关系,所以基本上是不会用枪手画去搪塞的。从这一角度看,在书画家处直购买也就未必比市场上更为保真了。

收藏误区 能否从书画家手中直接买书画 - 明湖文化 - 明湖文化的博客
                               晋葆良作品

真正书画收藏追求的是对作品的感觉,所以有时也是很随缘的,未必就要执著于是否从书画家处直接购买。当今虽然社会上有不少书画赝品,但有信誉有品牌的中间销售商是耻于制假贩假的。收藏书画时,不妨与与信得过的中介机构形成合作关系,利用其专业水平和优越的资源平台来收藏心爱的艺术品似乎更为理想。

本文来源于中华收藏协会

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018